GALLETAS DE MANTEQUILLA Y FONDANT

receta galletas de mantequilla y fondant

El domingo por la tarde estuve en casa de mi amiga Sofía (se llama igual que yo) y nos lo pasamos muy bien haciendo galletas con su mamá, que se llama Tina.

Esta es la receta. Se la he pedido a Tina porque estaban riquísimas.

Ingredientes :

  • 225 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de vainilla en pasta
  • ½ cucharadita de sal
  • 400 gr de harina

 Preparación:

Empezamos batiendo la mantequilla a velocidad baja, hasta que quede cremosa. A continuación, añadimos el azúcar glass y batimos hasta que se integren.

Añadimos el huevo, la vainilla y la sal y volvemos a batir hasta que la mezcla quede homogénea.

Por último, añadimos la harina poco a poco (en 2 o 3 veces).

Una vez tenemos la masa la extendemos sobre papel de horno y amasamos con un poco de harina, hasta que la masa no se nos pegue en las manos.

A continuación, dividimos la masa en 3 bolas. Cogemos una de las bolas de masa y la estiramos entre dos papeles de horno, a un grosor de medio centimetro aproximadamente. Hacemos lo mismo con las otras dos bolas y las dejamos enfriar en la nevera unas 3 horas. También lo podemos dejar de un día para otro y así se hace menos pesado el “proceso”.

Cuando ya esta fría la masa, podemos comenzar a cortar con los moldes que queramos.

galletas de mantequilla

receta galletas de mantequilla y fondant

Por último, horneamos a 180ºC entre 10 y 12 minutos dependiendo del tamaño de las galletas yo las prefiero mas doraditas, están mucho mas buenas! Pero tened cuidado, que si se tuestan mucho pierden el color y se quedan duras.

Una vez las galletas se han enfriado, vamos a decorarlas

Necesitaremos fondant, corta pastas.  El fondant lo podemos comprar ya de colores o lo podemos teñir con colorantes.

Y así de chulas nos han quedado, y lo mejor es el sabooooor.

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